Taufgesprächskreis Pfarrei St. Peter und Paul und Mariä Himmelfahrt Großostheim Schon seit über 15 Jahren gibt es in unserer Pfarrei – mit wechselnder Besetzung – den Taufgesprächskreis. Gemeinsam mit den Eltern und den Paten der Täuflinge bereiten jeweils zwei unserer Mitglieder in einem abendlichen Gespräch das Fest der Taufe vor. Dabei soll es nicht nur um die kirchliche und religiöse Gestaltung der Feier gehen, sondern es wird auch gemeinsam überlegt und diskutiert, was Taufe in der heutigen Zeit für den einzelnen und die Gemeinschaft bedeutet. Einmal im Jahr trifft sich der gesamte Taufgesprächskreis in Schmerlenbach zusammen mit einem Referenten zum „geistlichen Auftanken“. Folgende Personen bringen sich momentan in den Taufgesprächskreis ein: Alfons Schober, Maria Dill, Christl Gegerle, Viktoria König sowie Pfarrer Uwe Nimbler.