Pfarrei St. Peter und Paul und Mariä Himmelfahrt Großostheim Ministranten Die Ministranten sind eine Gruppe Kinder und Jugendlicher, die im Gottesdienst dem Pfarrer „helfen“. Momentan sind wir um die 60 Ministranten hier in der Pfarrei Großostheim. Bei uns kann man ab der 4. Klasse, also nach der Kommunion, Ministrant werden. Wir haben jedes Jahr im Oktober und November eine Einführungsgruppe, die dort das Dienen bei einem Gottesdienst lernen. Natürlich kann man sich auch noch später dazu entscheiden. Älter wie 15 sollte man allerdings nicht sein. Wenn die Minis dienen, kriegen sie natürlich auch eine Belohnung dafür. Wir haben ein Punktesystem, das heißt für jedes mal dienen bekommt man gewisse Punkte. Nach 3 Monaten werden die „Top 10“ ermittelt und diese bekommen dann beispielsweise einen Ausflug auf Kosten der Ministranten spendiert. Aber natürlich geht es nicht nur um das Dienen. Wir haben viele kleine und auch große Aktionen. Hierzu gehört unsere alljährliche Halloween-Party, bei der euch das Gruseln gelehrt wird. Wir haben auch eine Weihnachtsfeier, bei der auch das Christkind nicht fernbleibt. Außerdem fahren wir jedes Jahr einmal auf das Mini-Wochenende, das ist immer am Anfang der Osterferien. Zwischendurch ist immer mehr mal wieder eine Disco oder Ortsrallye. Das Highlight des Jahres ist unser jährliches Zeltlager, das immer unter einem lustigen Motto steht. Im Sommer 2012 haben wir zum Beispiel eine Reise durch die Zeit gemacht und viel erlebt. Das Jahr davor waren wir eine Piratenbande auf unserem Piratenschiff. Das Zeltlager findet immer in der ersten oder zweiten Woche im August statt. Hier können auch Kinder und Jugendliche mitfahren die keine Ministranten sind. Geplant wird das alles von unserem Betreuerteam, der Mini-AG und MLR. Sie treffen sich jeden Sonntag in unserem schönen Jugendhaus am Dellweg und planen fleißig eine lustige Aktion nach der anderen. Bei Fragen, Vorschlägen und Anregungen, schaut doch einfach mal bei uns in der Betreuerrunde sonntags zwischen 18:30 und 19:30 Uhr vorbei. Wir freuen uns über jederlei Rückmeldung. Ihr könnt natürlich auch eine Email an uns schreiben, die wir gerne beantworten. ministranten-grossostheim@gmx.de Eure Mini-AG und MLR :-) Hier klicken, um Fotos anzusehen! Einführung neuer Ministranten 2016!