Erstkommunion Pfarrei St. Peter und Paul und Mariä Himmelfahrt Großostheim Taufe, Firmung und Erstkommunion sind die drei Sakramente, die in die volle Gemeinschaft der Kirche und der Glaubenden eingliedern. Wie fast überall findet auch in Großostheim die feierliche Erstkommunion der Kinder in der dritten Jahrgangsstufe an den beiden Sonntagen nach Ostern statt. Die Vorbereitung hierzu beginnt jeweils im Herbst und dauert bis zur Osterzeit.   Unser Kommunionkurs hat mehrere Standbeine: - der Religionsunterricht im dritten Grundschuljahr - besondere katechetische Gottesdienste für die Kommunionkinder - das Treffen der Kinder in Kleingruppen mit engagierten Gruppenmüttern oder   Gruppenvätern - zwei informierende Elternabende. Für Fragen steht Ihnen unser Pfarrbüro und als Kontaktperson Pfarrer Uwe Nimbler (06026-4770) zur Verfügung.